Calcio a 5: con il Lucera arriva un punto importante per la Libertas Eraclea

libertas

Arriva un punto importante in chiave salvezza per la Libertas Eraclea.

Nella penultima giornata del campionato di serie A2 di calcio a 5, l’ultima al Palaercole, gli jonici hanno pareggiato per tre a tre contro il Fuente Lucera, squadra già qualificata per i play-off.

Si tratta di un punto fondamentale per il percorso verso la tranquilla permanenza in A2 della Libertas, ora appaiata in classifica con il Roma Torrino a 22 punti.

[tubepress video=tpSHqYVMg38 =embeddedWidth=”456″ embeddedHeight=”290″ showRelated=”false” title=”false”]

Che i pugliesi puntino al risultato pieno al Palaercole lo si capisce subito: le prime azioni del match sono a firma Lucera che al 3′ riesce a superare Taibi con Guigho.

Ma i padroni di casa sanno che la posta in gioco è troppo importante e vanno all’assalto, con Patrick e Domenico Dipinto.

Ci prova Bassani dalla distanza ma all’8′ sono ancora gli ospiti ad andare a segno, con Sanna.

Il Fuente sembra galvanizzato dal doppio vantaggio e va all’assalto della porta jonica; tocca a Taibi, in grande spolvero, riuscire ad evitare un passivo ancora più grave.

La Libertas Eraclea preme e i suoi sforzi sono premiati: al 14′ Bassani raccoglie un lancio lungo di Taibi, tocco per Patrick Dipinto che non sbaglia e accorcia le distanze.

I padroni di casa premono ancora e al 15′ agguantano il pareggio con Bassani che raccoglie il tiro dalla bandierina di Bavaresco e, grazie a uno schema provato più volte in allenamento, beffa tutti e sigla il 2 a 2.

Il Lucera prova a riprendersi il vantaggio ma non riesce a finalizzare, grazie ancora all’estremo difensore rossonero.

Nella ripresa fioccano azioni da entrambe le parti: i due portieri sono chiamati al super lavoro per salvare il pareggio.

Al 10′ la doccia fredda per la Libertas: è ancora Sanna a sorprendere tutti e a dare nuovamente il vantaggio ai pugliesi.

Passano pochi minuti e gli ospiti centrano ben due pali.

Ma la Libertas c’è e non cede, la posta in gioco è troppo importante per arrendersi.

E, nonostante la stanchezza, i ragazzi di mister Tuoto riescono nell’impresa: bomba dalla distanza di Taibi, l’estremo difensore foggiano rinvia ma Patrick Dipinto è appostato sotto rete e realizza il definitivo tre a tre.

Un pari più che giusto per quanto visto in campo che lascia apertissimo il discorso salvezza diretta per la Libertas, chiamata adesso a superarsi anche nell’ultimo match della regular season, l’ennesima sfida salvezza contro il Salinis.

A fine gara il commento di mister Tuoto.