Calcio: vincono Real Metapontino e Policoro

Va al Real Metapontino il primo derby jonico del campionato d’Eccellenza.
La squadra di mister Fortunato ha infatti superato per tre a uno i padroni di casa dell’Aurora Tursi, in una partita dalle tante emozioni per il numeroso pubblico presente al “Mimmo Garofalo”.
Il Tursi è subito pericoloso e lascia attonita la difesa celeste, passando in vantaggio al 5′ con Fanelli.
Solo alla fine del primo tempo il Real Metapontino agguanta il pareggio con Ostaku.
Nella ripresa la capolista riprende in mano le redini del gioco e costruisce la terza vittoria stagionale, grazie alle reti di Cirigliano e Di Senso, confermandosi così in testa alla classifica insieme al Real Tolve.
A fine gara abbiamo raccolto commenti di mister Fortunato e Di Senso per il Real Metapontino, di mister Pitrelli e del presidente Caldararo per l’Aurora Tursi.
Grande prova d’orgoglio per il Policoro Heraclea, autore di una importantissima vittoria contro la blasonata Angelo Cristofaro.
Una gara densa di emozioni e di gol: la sfida finisce infatti quattro a due per i padroni di casa.
In vantaggio il Policoro, al 25′, con un rigore trasformato da Ferrara.
Jonici in dieci, per l’espulsione di Ripoli e, nella ripresa, l’Oppido ne approfitta, pareggiando al 62′ con Campisano.
Nuovo vantaggio policorese con Silvestri (64′); nuovo pareggio degli ospiti ad opera di Petilli (77′).
L’Angelo Cristofaro cerca di chiudere a suo favore il match grazie all’uomo in più ma i rossoblù non si fanno intimorire e portano a casa la vittoria, con le due reti realizzate da Modarelli (82′) e Gialdino (90′).
Nuovo stop invece per l’Aurora Marconia, battuta in casa dalla Vultur per uno a zero.
A decidere il match il gol di Corbo, al 39′, che lascia gli jonici fermi a quota tre punti.
In Promozione battuta d’arresto anche per il Peppino Campagna Bernalda, superato per 3 a 1 a Vietri.
Tutte nel secondo tempo le reti: inutile la segnatura metapontina di Calabrese, su calcio di rigore, per il momentaneo due a uno.