Calcio: i risultati delle joniche

Risultati alterni per le squadre del Metapontino impegnate nei rispettivi campionati di calcio.
Partiamo dalla serie D e il Pisticci rimedia un pareggio nello scontro salvezza contro il Sant’Antonio Abate.
Finisce uno a uno il match tra le due compagini, un risultato che sta stretto agli jonici, alla ricerca di punti salvezza e protagonisti di un buon primo tempo.
Infatti sono i padroni di casa a passare in vantaggio all’8′ con Branda lanciato da Selvaggi, sfiorando più volte il raddoppio nel corso della prima frazione di gioco.
Nel secondo tempo però i campani agguantano il pari, con un rigore trasformato da Ragosta e concesso dall’arbitro per un presunto tocco di mano di D’Aria.
In Eccellenza torna a sorridere il Policoro Heraclea, che centra una vittoria preziosissima contro il fanalino di coda Miglionico.
Finisce tre a zero il match, che ha visto una maggiore supremazia agonistica dei policoresi.
A segno Ragazzo (23′) e per due volte Corizzo (55′ e 80′): grazie a questa vittoria il Policoro raggiunge quota 31 punti e si avvicina alla salvezza.
È buio pesto invece per il Borussia Marconia, superato in casa per uno a zero dal Picerno.
Jonici poco incisivi e gli ospiti ne approfittano, realizzando il match gol al 23′ con Magliano.
Per il Marconia arriva la sesta giornata senza vittoria e il quartultimo posto, a quota 27 punti.
In Promozione continua senza sosta la marcia dell’Atletico Scanzano dei record.
A soccombere questa volta è l’Aurora Tursi, piegato con tre reti, realizzate a Cicchelli (5′), Bozzi (25′) e Marsico (54′).
Anche in dieci gli jonici hanno condotto la gara lasciando pochissimo spazio al Tursi che, a causa di questa sconfitta, è sempre più invischiato nelle zone basse della classifica.
Per il Bernalda, quarta forza del campionato, pareggio per uno a uno contro il Real Irsina mentre il Rotondella deve incassare l’ennesima sconfitta ad opera del Grottole (2 – 1) e resta ancorato al quintultimo posto in classifica.
Infine la prima categoria con il Valsinni che pareggia due a due con lo Sporting Lauria.