Calcio: i risultati della domenica

Alti e bassi per le squadre joniche impegnate nei rispettivi campionati di calcio.
Con la serie D e il Pisticci fermi per un turno di riposo, tutta l’attenzione è per i campionati regionali.
In Eccellenza un pareggio e una sconfitta per le due metapontine.
Termina uno a uno la sfida tra Policoro Heraclea e Pietragalla.
Non era una gara facile per il team di mister Valente, impegnato in casa della sesta forza del campionato.
Ma gli jonici hanno saputo offrire buon gioco, passando in vantaggio al 35′ con Ragazzo.
Cinque minuti dopo e i padroni di casa hanno raggiunto il pareggio con D’Amico e qualche protesta rossoblu.
Comunque per il Policoro è un pari prezioso, che gli permette di salire ancora in classifica, verso posizioni più tranquille.
Arriva la terza sconfitta consecutiva invece per il Borussia Marconia, superato per tre a zero dal Comprensorio Tanagro.
Campani padroni del campo per l’intera gara, pronti a neutralizzare gli attacchi jonici e a sfruttare le distrazioni della difesa biancorossa.
E il primo gol è arrivato già al 18′, con Serritella che ha raddoppiato quasi allo scadere.
L’ultima rete a pochi minuti dalla fine, con Falcone.
In Promozione, dopo due pari torna alla vittoria l’Atletico Scanzano, che rifila due reti alla Santarcangiolese e riprende il suo cammino in classifica.
Potentini poco pungenti e gli jonici ne hanno approfittato, passando in vantaggio, alla fine del primo tempo, con Sparapano e chiudendo i conti nella ripresa con il capocannoniere Bozzi.
Grazie al successo e in attesa dello scontro diretto della prossima giornata, i ragazzi di mister Finamore vanno a più otto sul Potenza, che domenica è stato fermato sull’uno a uno da un’altra metapontina, l’Aurora Tursi.
Due sconfitte per le altre joniche della promozione: la Libertas Montescaglioso supera per 4 a 0 il Bernalda mentre il Pescopagano si impone per 1 a 0 sul Rotondella.
Infine la Prima Categoria, con il Valsinni vittorioso per 4 a 2 sul Francavilla.