Calcio: vincono Pisticci e Marconia

Si avviano ormai a conclusione i campionati di calcio e arrivano i primi verdetti.
Partiamo dalla serie D e nell’ultima giornata della regular season il Pisticci torna alla vittoria, superando al Michetti, per 3 a 0, il Fortis Murgia.
Una tripletta realizzata da Ciro De Cesare, che proprio contro i pugliesi è sceso in campo nella doppia veste di giocatore e allenatore, dopo le dimissioni, la scorsa settimana, di mister Fortunato.
Una gara da non sbagliare e così è stato, con la vittoria che è iniziata a maturare già al 22′, grazie ad un penalty trasformato da De Cesare.
Nel secondo tempo le altre due reti, sempre ad opera del bomber campano.
Grazie al successo contro il Fortis, il Pisticci chiude quartultimo e, ai play – out, dovrà vedersela con la Battipagliese, con la gara di andata in casa, il prossimo 22 maggio, e il ritorno in Campania l’ultima domenica di maggio.
In Eccellenza, con il Policoro fermo per un turno di riposo, torna a vincere anche il Borussia Marconia, che interrompe così un digiuno lungo mesi.
Si è conclusa sul quattro a tre la sfida contro la corazzata Valdiano, per una partita ricca di gol ed emozioni.
I campani sono passati in vantaggio già al primo minuto, grazie ad un colpo di testa di Puoli.
Quasi allo scadere il pareggio borussiano, grazie a De Cecca.
Girandola di gol nella seconda frazione di gioco, con il Valdiano che rimonta ma alla fine è Schiraldi a regalare la vittoria ad un Marconia sceso in campo con grinta e determinazione.
Un successo che però non significa matematica salvezza, poiché la Vultur ha vinto ad Avigliano.
Tutto si deciderà nell’ultima giornata, con gli jonici in casa della Murese.
Dai play – out del campionato di Promozione arrivano i primi verdetti e sono positivi per Rotondella e Aurora Tursi.
Entrambe infatti pareggiano e entrambe riescono a conquistare la salvezza, grazie anche ai piazzamenti ottenuti nella regular season.
Pari a reti inviolate tra Rotondella e Varisius Matera mentre finisce uno a uno la sfida tra Aurora Tursi e Libertas Montescaglioso.
Infine la Prima Categoria, con il Valsinni che vince per due a uno in casa del già retrocesso Metanauto.