Volley: la Gielle vince ancora

Continua inarrestabile la marcia della Gielle Volley Policoro, impegnata nel campionato di serie C di pallavolo maschile.
In trasferta a Potenza gli jonici si sono infatti imposti per tre a zero sulla Virtus, diretta contendente al salto in serie B2.
Gara gestita agevolmente dal Policoro, che ha saputo chiudere ogni spazio in difesa e lasciare poche chances agli avversari.
Primo set più combattuto, con la Virtus che ha cercato di arginare il gioco biancoazzurro, rispondendo punto su punto.
Ma alla fine la Gielle ha dimostrato la sua superiorità e ha portato a casa la prima frazione.
Calo psicologico per la Virtus, che si è lasciata travolgere nel secondo set, finito sul 25 a 8.
I potentini hanno cercato la reazione nella terza frazione, per sperare di riaprire i giochi.
Tutto inutile: i ragazzi di mister De Pace hanno accelerato e chiuso la gara, terzo set parziale 25 a 15.
Grazie all’ottavo successo stagionale gli jonici allungano ancora e arrivano a quota 22 punti, un buon bottino in attesa che la diretta contendente V. G. Matera recuperi due gare.
Nel torneo femminile, va alla Camarda Bernalda il derby jonico contro la Zero Cinque Montalbano.
Tre a uno il risultato finale di una gara abbastanza vivace, riaperta dalle montalbanesi nel terzo set, vinto per 25 a 23, dopo che il Bernalda si era aggiudicato le precedenti frazioni con i parziali di 25 a 20 e 25 a 17.
Un set che però non ha cambiato gli equilibri del mach, che alla fine è andato alle bernaldesi, vittoriose nell’ultima frazione con il parziale di 25 a 19.
Sconfitta anche per la Supermercati Sisa Marconia, superata in casa per 3 a 1 dall’Asci Cominvest.
Le joniche hanno cercato in tutti i modi di bloccare il gioco avversario, riaprendo il match al terzo set.
Ma alla fine hanno dovuto capitolare, parziali 20/25, 18/25, 25/20 e 22/25.
In classifica il Bernalda arriva a quota 16 punti, di poco fuori dalla zona play – off, mentre Montalbano e Marconia occupano rispettivamente penultimo e ultimo posto, con tre e cinque punti.